Torta Cacao Cocco e Ribes

0
102

Torta Cacao Cocco e Ribes

Questo è il nostro 100° video è non potevamo che festeggiare con una torta e abbiamo fatto la buonissimissima Torta Cacao Cocco e Ribes, che dedichiamo a voi per tutto l’affetto che ci avete dimostrato in questi anni insieme e che continuate adimostrare 😀
Anche se virtualmente vi mandiamo un grande grosso caloroso abbraccio da Greedy e la sua Ciccina, Grazie a tutti

Torta Cacao Cocco e Ribes

Ingredienti per la torta:

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3dl di latte

Per la glassa:

  • 50 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di caffè ristretto
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per guarnire:

  • farina di cocco o cocco grattugiato fresco
  • rametti di ribes

Procedimento

  1. Accendere il forno a 170°C
  2. dividete i tuorli dagli albumi
  3. battere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiaa e spumosa
  4. aggiungere poca per volta la farina setacciata insieme al cacao, al lievito e alla vanillina
  5. alternate la farina con il latte e il burro mescolando sempre bene prima di aggiungere a turno i tre ingredienti
  6. montare gli albumi a neve
  7. unirli delicatamente al composto
  8. imburrate e infarinate una teglia di 24cm
  9. versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti
  10. controllate la cottura con lo stecchino
  11. sfornate e fatela affreddare su una gratella
  12. con una forchetta bucherellate la superficie

Preparate la glassa

  1. lavorare il burro a crema
  2. setacciate lo zucchero a velo con il cacao amaro e aggiungetelo al burro
  3. aggiungete il caffè e mescolate bene
  4. ricoprite solo la superficie della torta con la glassa livellando bene
  5. spolverizzate la farina di cocco
  6. guarnite con i rametti di ribes

 

Spero vi sia piaciuta

Buon appetito

LoryStef Greedy

 

Lascia un commento