Spaghetti alla Carbonara

Un primo classico conosciuto da tutti, veloce da fare e buono. Chi non conosce il famoso piatto di Spagetti alla Carbonara?

La ricetta classica quella con del buon guanciale e del buonissimo formaggio stagionato e la mantecatura perfetta da lasciare il condimento cremoso e avvolgente.

Ingradienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 3 tuorli
  • 50 g di Pecorino romano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe nero in grani

Procedimento

  1. Mettete sul fuoco una pentola dove cuocerete gli spaghetti.
  2. Nel frattempo, tagliate in guanciale a dadini.
  3. Mettete l’olio in una padella e fatevi rosolare brevemente i dadini di guanciale, facendoli dorare da tutte le parti.
  4. In una ciotola sbattete i tuorli con il pecorino e un pizzico di sale e pepe.
  5. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con il guanciale mescolandoli per farli insaporire, togliete il recipiente dal fuoco e versarvi i tuorli e formaggio.
  6. Insaporite con una spolverata di pepe nero a grani appena macinato e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno: se il condimento dovesse risultare troppo liquido rimettete la padella sul fuoco mescolando per qualche secondo e servite subito.

Buon appetito

Lory Greedy

Lascia un commento