Petto di pollo con panna e limone

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Petto di pollo con panna e limone

Oggi vi propongo una ricetta per preparare in modo semplice e sfisiozo la fettina di pollo il Petto di pollo con panna e limone.

Una ricetta veloce e gustosa. I petti di pollo vengono avvolti in una salsa al limone dal sapore fresco e gustosa. Questa è una ricetta facilissima che tutti possono preparare anche chi è alle prime armi in cucina e far bella figura con gli ospiti.

Sottovi do delle dritte per farne una ricetta per intolleranti e più leggera 😉

Petto di pollo con panna e limone

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 200 g di panna
  • succo di 1/2 limone
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Procedimento

  1. pulite le fettine di pollo
  2. in una padella fate sciogliere il burro e un po di olio
  3. mettiamo dentro i filetti di pollo
  4. cuocete a fiamma alta per far sigillare bene per un paio di minuti
  5. abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti girandoli ogni tanto
  6. senza spegnere il fuoco, toglieteli dalla padella mettendoli in un piatto e coprite per tenerli al caldo
  7. versate la panna nella padella dove abbiamo cotto il pollo e mescolate
  8. aggiungere il succo di limone e aggiustiamo di sale
  9. facciamo restringere un po la panna per un paio di minuti
  10. aggiungiamo il prezzemolo e mescolate
  11. spegnete
  12. divedete le fettine per ogni piatto degli ospiti e versatevi sopra la panna al limone
  13. servite subito

Per chi ha intolleranze o vuole una ricetta più leggera:

S siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la panna con della panna di soia o panna senza lattosio e il burro con dell’olio d’oliva, ma state attentissimi alla cottura, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio controllando spesso, perché l’olio diciamo così: ha un altro modo di cuocere, se non si sta attenti alla cottura potreste avere un pessimo risultato bruciando l’olio o un pollo troppo cotto.

Spero vi sia piaciuto, buon appetito
LoryStef

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