Pasta Broccoli e salsiccia

Pasta Broccoli e salsiccia, è una ricetta a cottura diretta senza bollire i broccoli per cuocerli, ma vengono cotti direttamente in padella, cosi sono più saporiti perché non lasciano il sapore le vitamine e le proprietà in nessuna acqua di cottura ma restano nella verdura. Per un piatto vegetariano basta omettere la salsiccia, non perderà la sua bontà…
[SM=g27811]

Per un piatto vegetariano basta omettere la salsiccia [SM=g27811]

Pasta Broccoli e salsiccia

Ingredienti:

  • broccoli
  • salsiccia
  • olive
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio
  • sale
  • cipollotto
  • Pasta tipo rigatoni o fusilli
  • Parmiggiano grattugiato

Procedimento

  1. Spellare la salsiccia, tagliatela a tocchetti e fatela rosolare,
  2. pulite i broccoli tagliateli a tocchetti lavateli scolateli e aggiungeteli alla salsiccia,
  3. mettetevi le olive, la cipolla, il cucchiaio di passata, aggiustate di sale, aggiungete 1 bichiere di acqua (volendo si puo aggiungere 1 bicchiere di vino, viene piu saporito) coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato, controllare e aggiungere altra acqua (se come primo bicchiere avete messo il vino se occorre, aggiungete acqua non vino se viene troppo forte e vi ubriacate [SM=x848933] )
  4. continuate a cuocere finche i broccoli non si siano cotti,
  5. verso la fine della cottura cuocete la pasta, quando e cotta scolatela e versatela nella padella con i broccoli e salsiccia
  6. spolverate con una bella manciata di parmiggiano grattuggiato, mescolate e servite belli fumanti.

Buon appetito

Lascia un commento