Minestra di Patate

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Minestra di Patate

Minestra di patate, adoro questo piatto e anche mia figlia eheheh è semplice, caldo, buono, spero piaccia anche a voi 🙂

Noi italiani che mangiamo le patate in tutte le salse, non può mancare questa versione, una minestra semplice e delicata..

Quando arriva l’inverno adoro i primi con un brodo cremoso tipo zuppa, e questa e la preferita in famiglia specialmente con le patate un po schiacciate prima di aggiungere la pasta che rende il tutto più cremoso. Questo è uno di quei piatti che appena lo assaggi ti riporta alle ricette che mamma preparava, ha il sapore di antico e semplice, e chi come me adora le patate non può mancare tra le ricette da fare in inverno 😉

Minestra di Patate

Ingredienti:

  • 3 grosse patate
  • 1/4 di cipolla
  • 300 gr. di pasta tipo ditaloni rigati
  • prezzemolo tritato
  • 1 foglia di alloro
  • olio, sale, pepe

Procedimento

  1. Pulite e tagliate le patate a fette sottili
  2. mettete una pentola sul fuoco con la cipolla affettata sottilmente e l’olio
  3. appena è appassita aggiungete le patate, mescolate
  4. coprite con acqua fino a due dita sopra lo strato di patate
  5. salate, pepate, mettete l’alloro, coprite con il coperchio mettendo un cucchiaio di legno per farlo rimanere un po aperto e fate cuocere
  6. quando premendo con il cucchiaio di legno le patate questa si spappola allora potete aggiungere la pasta (calcolate 60-70 g di pasta perché ci sono le patate che fanno volume 😉 )
  7. Fate cuocere, aggiungete acqua bollente se dovesse servire per finire la cottura
  8. servite al dente

Spero vi sia piaciuta la ricetta

Buon appetito

LoryStef Greedy

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