Mezze penne al tonno

Più veloce di così eheheh, invece della classica pasta aglio e olio aggiungete una scatoletta di tonno o un pezzo di tonno fresco e vedete che primo delizioso 😉

Vi consiglio di utilizzare le penne colorate naturalmente, sarà più allegro e anche i bambini saranno contenti 😀

Mezze penne al tonno

Ingredienti:

  • 300 g di mezze penne (se le prendete colorate è più allegro come piatto)
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 spicchio di aglio o un pezzettino di cipolla tritata finemente
  • Una bella manciata di parmigiano reggiano
  • olio, sale, pepe

Procedimento

  1. Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare in un po di olio, l’aglio che poi toglierete o la cipolla tritata finemente
  3. aggiungete il tonno che avrete scolato dal suo olio e fatelo cuocere a fuoco basso aggiungendo un po di brodo di cottura della pasta, schiacciandolo con un cucchiaio di legno fino a ridurlo quasi a pappetta.
  4. Quando la pasta e al dente, scolatela tenendo da parte un po di brodo di cottura, potrebbe servirvi se la pasta risultasse troppo asciutta e versatela nella padella con il tonno
  5. spolverate con abbondante formaggio e fate saltare velocemente a fiamma alta e servite.

Un buon appetito.

Lascia un commento