Mattonella Dolce

0
148

Mattonella Dolce

La Mattonella dolce è un dolce fresco veloce perfetto per l’estate. Non c’è niente da cuocere niente da scaldare, si sporca solo la frusta per montare la panna. Un dolce semplice, veloce, fresco e goloso.

Questo dolce lo preparava mia zia Olga, sorella di mio padre. Quando ero piccola, veniva da noi in vacanza in estate o appena aveva giorni liberi durante l’anno e spesso lo preparava. Non so se questo dolce avesse un nome o se lei gli avesse dato un nome perché quando diventai abbastanza grande e iniziai a interessarmi alla cucina, lei purtroppo ci lasciò e non ho potuto chiederglielo. Cosi lo chiamai Mattonella dolce per il formato che faceva lei 😉

Questo dolce è di una semplicità e velocità unica. Solo 3 ingredienti per un risultato strepitoso.
Continuate a seguirmi 😀

 

Mattonella dolce

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pavesini
  • 500 g di panna montata
  • 1 barattolo di anana a fette

Occorrente:

  • sbattitore elettrico
  • ciotola per la panna
  • ciotola per il succo
  • piatto per le fette di ananas
  • vassoio preferibilmente rettangolare o quadrato

Procedimento

  1. aprire tutte i pacchetti di pavesini
  2. montare la panna
  3. aprire il barattolo di ananas e separare il succo in una ciotola e le fette in un piatto
  4. prendere un vassoio rettangolare (nel video lo faccio in uno rotondo, ma vi consiglio quadrato o rettangolare)
  5. suddividere per 3 i Pavesini (continua sotto il video)

Assembliamo il dolce

  1. iniziare prendendo 1/3 dei pavesini, bagnarli nel succo di ananas e affiancarli sul vassoio per farne uno strato uniforme
  2. ricoprire con uno strato di panna montata
  3. tenete da parte 4-5 fette intere di ananas e tritate a pezzettoni le fette rimaste
  4. suddividete in 3 l’ananas tritata e mettetene 1/3 sulla panna
  5. fate un altro strato di pavesini bagnati con il succo di ananas
  6. e continuare alternando fino a finire con lo strato di panna che deve ricoprire anche i bordi, livellando bene la superficie
  7. adesso prendete le fette intere di ananas che avevate messo da parte e decorate a piacere la superficie del dolce
  8. mettete in frigo un paio di ore prima di servirlo

Allora che ne dite non è velocissimo da fare? E vedrete quanto è buono.

Buon appetito
LoryStef

Lascia un commento