Crema di Porri e Patate

0
94

Crema di Porri e Patate

Una crema di porri e patate, molto delicata, a dirvi la verità io l’ho scoperta solo pochi anni fa grazie alla mia amica Silvana che mi ha spinto a provarla e ne sono rimasta positivamente stupita. Da allora appena fa freddo è la prima che mi chiede il mio Ciccino che la adora con i crostini di pane passati in padella con il burro, lui li mette prima nel piatto, un’abbondante spolverata con il parmigiano e poi vi versa sopra la crema porri e patate.

Una vera delizia delicata e gustosa e di una facilità, una vera ricetta alla portata di tutti.

Crema di Porri e Patate

Ingrediente:

  • 2 porri
  • 1 patata grossa o 4 piccole
  • olio, sale e pepe

Procedimento

  1. Pulite i porri e tagliateli a rondelle e mettete dentro la pentola
  2. Pulite le patate e tagliateli a tocchetti e mettete anche queste dentro la pentola
  3. coprite le verdure con l’acqua (io ho messo due belle tazze e mezzo)
  4. Mettete sul fuoco con il coperchio semiaperto mettendo un cucchiaio di legno tra pentola e coperchio e fate cuocere
  5. Quando le verdure son cotte, frullate tutto con un frullatore a immersione
  6. Aggiustate di sale
  7. servite con un filo di olio e del pane

Per un idea sfiziosa

  1. Affettate del pane casareccio e poi tagliatelo a dadi
  2. mettete un po di burro in padella, fatelo sciogliere e rosolatevi i dadi di pane
  3. metteteli belli caldi in un piatto
  4. spolverate con una bella manciata di parmigiano
  5. colatevi sopra la crepa di porri e patate, un filo d’olio e servite.

 

Buon Appetito

LoryStef Greedy

 

 

Lascia un commento